Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499)938-71-58 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 215, бесплатно)


Помощь в получении кредита Москва

Фонд помощи в кредитовании

О гарантийных фондах

Гарантийные фонды входят в Национальную гарантийную систему России. Созданы органами исполнительной власти субъекта Федерации, финансируются из бюджетов субъекта Федерации и федерального бюджета и предоставляют поручительства на территории того субъекта Федерации, где они созданы.

Гарантийные фонды входят в перечень организаций инфраструктуры поддержки Малого и Среднего предпринимательства и работают на основную задачу Банка — обеспечение доступности кредитных ресурсов.

Общее руководство деятельностью гарантийных фондов в России осуществляет Министерство экономического развития Российской Федерации.

Рефинансирование как выход

«Прежде чем брать на себя кредитные обязательства, клиент должен просчитать свою платежеспособность на несколько лет вперед. Как минимум – на срок выплаты кредита. В жизни может случиться всякое, и на случай потери источника основного дохода обязательно нужно иметь некую “подушку безопасности”. Это позволит оптимизировать свои траты и урегулировать ситуацию с долгом хотя бы на 2-3 месяца.

Если заемщик выплачивает несколько кредитов без просрочек, то можно найти вариант с их рефинансированием, объединив кредиты в один. Такая процедура позволит упросить процесс погашения, увеличить срок кредита и снизить ежемесячный платеж. Кроме того, задолженность можно перевести из карточных кредитных договоров в договор по кредиту наличными. Это также поможет уменьшить ежемесячную кредитную нагрузку.

Если заемщик уже оказался в затруднительной ситуации и допустил просрочку, то ему следует обратиться в банк и попросить о возможности реструктуризации проблемного кредита. Таким образом, банк может “растянуть” срок погашения кредитов для уменьшения ежемесячных платежей».

Условия поручительства

Поручительства гарантийными фондами предоставляются по кредитам (договорам о предоставлении банковской гарантии) тех банков, с которыми у гарантийных фондов заключены соглашения о сотрудничестве.

Конкретные условия предоставления поручительств гарантийными фондами вы можете узнать в отделении банка или на сайтах фондов.

Для получения поддержки в форме предоставления поручительства гарантийного фонда малому и среднему предприятию и ИП достаточно обратиться в отделение СМП Банка по месту своей регистрации. Все остальное сделает Банк.

Благотворительный фонд не поможет

«От подобных историй часто страдают семьи, но социальными проблемами, связанными с кредитами, никто отдельно не занимается. Контроля в этой области тоже нет, никто не может запретить взрослому дееспособному человеку взять кредит, залезть в долги и жить не по средствам.

У органов опеки никаких претензий скорее всего не возникнет, внешне у автора письма все хорошо. Кто может помочь? Кто-то, кто сможет достучаться до сознания этих людей, возможно, психолог, или какой-то взрослый ответственный человек из ближайшего окружения семьи. В ситуации, когда человек еще не дошел до точки понимания, что у него проблемы, повлиять на его сознание может только тот, кто является для него авторитетом.

Благотворительные фонды тут не помогут – во-первых, ни одна организация не будет работать с клиентом, который не видит своей настоящей проблемы, а во-вторых, где гарантия, что погасив этот долг, семья не возьмет новый кредит?»

Предлагаем ознакомиться:  Проводка предложен уставной капитал не работником

Гречка, макароны, трамвай

«Допустим, я захотел дорогой планшет. Взял кредит. Но пока я его не выплачу, больше ничего в кредит брать не буду и постараюсь быстрее отдать. Но у меня нет детей и приличный заработок, выплатить кредит для меня дело пары месяцев. Хотя я все же предпочитаю копить и сто раз подумаю, нужна ли мне именно эта вещь и зачем».

«Люди привыкают жить не по средствам, привыкают, что «могут себе позволить», а когда наступают последствия, даже не думают менять привычки. Влез в долги? Гречка, макароны, трамвай! Но вместо этого люди начинают совершать какие-то лихорадочные действия, перезанимая, оформляя новые кредиты, чтобы расплатиться со старыми, и очень убедительно аргументируют: если отдавать в счет кредита 70% зарплаты, тогда на кафе не хватит».

В том, что герои текста смогут найти частное лицо, готовое дать 150 000 рублей в долг беспроцентно и на неопределенный срок, пользователи соцсетей очень сомневаются, но с идеей найти ресурсы, для того чтобы закрыть самые большие кредиты, а потом рефининсировать оставшиеся, согласно большинство.

«Основная проблема в том, что автор письма и ее муж не видят проблемы. «Этот замкнутый круг надо попытаться разорвать» Попытаться! Нет, это не замкнутый круг, это вы вляпались по уши, и надо срочно выбираться. Как только они признаются себе честно в том, что происходит, они перестанут видеть решение в том, чтобы еще где-то удачно занять и перезанять, а будут сокращать расходы и подрабатывать».

Что же предлагают блогеры нашим героям?

– Критически оценить свои расходы. Снизить уровень потребления, упростить быт, отказаться от платных кружков, есть только дома.

– Больше заработать. Сменить работу или взять подработку?

– Продать все, что возможно. Самым вероятным кандидатом на продажу названа машина.

«Заемщик самостоятельно находит покупателя для своей кредитной машины и вместе с ним обращается в банк с просьбой о досрочном погашении кредита. Покупатель погашает кредит продавца-заемщика путем перечисления средств на расчетный счет банка. Банк выводит автомобиль из реестра залогового имущества. Заемщик, получив на руки паспорт транспортного средства, обращается в отделение ГИБДД для снятия автомобиля с учета и затем заключается договор купли-продажи авто. Можно сделать это самостоятельно, а можно перепоручить продажу авто банку».

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно ставить ночные смены в табеле

– Привести расходы в соответствии с доходами. Кружки для детей – только бесплатные. Если второму ребенку уже есть 3 года, можно кружки и сад оплачивать материнским капиталом. Будет существенная экономия. Нашлись пользователи, которые оплачивают детсад с помощью материнского капитала. В структуре расходов автора – существенная сумма.

– Получить статус малоимущих и получать материальную помощь и льготы. Объем помощи зависит от возраста детей и официальных доходов.

Как получить кредит (гарантию) под поручительство Фонда

  • Шаг 1

    Заемщик обращается для получения кредита (гарантии) в любое из отделений банка, которое сотрудничает с Гарантийным фондом, по месту регистрации предприятия или ИП.

  • Шаг 2

    Банк принимает решение о кредитовании заемщика и, если у заемщика недостаточно залогового обеспечения, Банк информирует Заемщика о возможности привлечения поручительства Фонда. При согласии Заемщика получить кредит (гарантию) под поручительство Фонда, Банк самостоятельно направляет в Фонд заявку (подписанную заемщиком) и пакет документов на предоставление поручительства.

  • Шаг 3

    Фонд рассматривает документы и принимает решение в срок до 3-5 рабочих дней. При положительном решении заключается 3-х сторонний договор поручительства.

  • Шаг 4

    После подписания договора поручительства Заемщик уплачивает Фонду вознаграждение за предоставление поручительства в размере, указанном в трехстороннем договоре, и получает финансирование.

Все семьи похожи?

Как выяснилось, экономить и рассчитывать семейный бюджет умеют далеко не все пользователи. Многие уверены: «Сколько бы ни заработали, потратим все». Поделиться секретами выживания согласились несколько семей с 3-4 детьми.

«Без “коммуналки” и расходов на одежду на 20 000 с тремя детьми в Москве жить можно. Но более-менее комфортная жизнь начнется от 35000 рублей в месяц, в этом случае иногда можно себе позволить платные радости. Если детей четверо и старшему лет 15-16, то нужно добавить еще примерно10 000 рублей, 30000 – 45000 соответственно. Но если кто-то заболеет, это моментально выбивает из бюджета».

Объем заемщиков с одним и более кредитов

«Нас четверо: двое детей, двое взрослых и бабушка. В городе с квартплатой и своими овощами получается 30000 – 45000. Меньше 1000 рублей в день у нас получается только летом на даче, там продукты дешевле».

В семье моих знакомых москвичей – четверо детей, старшему ребенку 16 лет, оба родителя работают. «У нас на хозяйство уходит 1500 рублей в день, включая карманные деньги тем, кто учится далеко, проезд и прочие ежедневные траты. Из расходов еще 10 000 рублей коммунальные платежи, оплата за детсад, детские занятия, интернет.

Предлагаем ознакомиться:  Формы выписки из решения суда в загс

Чтобы сократить расходы, эта семья могла бы отказаться от платных кружков для детей, это сэкономило бы почти 10 000 рублей, и постаралась бы сократить ежедневные расходы. Хотя мама признается, что в этом случае «пришлось бы больше бегать по магазинам, гораздо больше готовить и почти не есть мяса», но перспектива залезть в долги пугает эту семью гораздо больше.

В семье других моих знакомых 7 детей, старшему 19 лет, младшему 4 месяца.

На еду в этой семье уходит 10 000 – 12 000 рублей в неделю. На бытовую химию и памперсы – еще 5000 рублей в месяц. На занятия и кружки для детей семья тратит около 40 000 в месяц. Старшеклассник готовится к поступлению в вуз, на это уходит 2 500 за урок. У всех детей дополнительный английский, музыка, бассейн, акробатика. Старший ребенок – студент, подрабатывает. Родители дают ему 1000 рублей в неделею и кормят. Остальное – сам.

Взгляд психолога

– страх изменений к худшему, желание сохранить существующее положение вещей, уклад жизни;

– сокращение расходов воспринимается как подтверждение своей неуспешности, своего рода удар по самооценке;

Фонд помощи в кредитовании

– надежда на улучшение ситуации, часто неоправданная;

– неумение управлять своими желаниями, отделять “необходимое” от “желаемого”.

Кроме того, в нашей культуре адаптация к меняющимся условиям как стратегия больше “подходит” женщинам. От мужчин ждут (и сами они от себя тоже требуют) преобразования (изменения, преодоления, борьбы, наконец) внешних условий, поэтому сокращение расходов воспринимается как “отступление”, проявление беспомощности, слабости, а это для мужчины “плохо”.

Похоже, что муж автора письма, попробовав раз такой способ решения проблем, как “жизнь в кредит”, “втянулся”. Действительно, кредит дает приятное переживание, которое можно назвать “я могу”: могу то, что мне или семье сейчас нужно; могу то, что я должен; могу то, что я хочу. Это переживание очень важно для любого человека, поэтому так легко, живя в кредит, потерять чувство меры, утратить контроль.

Надежда живет в душе любого человека, отказ от нее иногда равносилен душевной смерти, поэтому любые улучшения, даже самые маленькие, непроверенные, иллюзорные, человек склонен преувеличивать, воспринимать как тенденцию, имеющую надежное продолжение. К сожалению, эти надежды не всегда оправдываются.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector