Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499)938-71-58 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 215, бесплатно)


Формула производительности и примеры применения

Индекс объема производительности труда формула

Как рассчитать производительность труда – формула

____________________________________________________________________Утратил силу на основании приказа Росстата от 28 апреля 2018 года N 274____________________________________________________________________

В связи с изменением порядка формирования совокупных затрат труда по видам экономической деятельности в эквиваленте полной занятости приказываю:Утвердить прилагаемую методику расчета показателя «Индекс производительности труда».

РуководительА.Е.Суринов

УТВЕРЖДЕНАприказом Росстатаот 20 декабря 2013 года N 492

Методика расчета показателя «Индекс производительности труда» разработана на основе «Руководства ОЭСР по измерению роста производительности на уровне отрасли и на агрегированном уровне» и действующей в настоящее время информационной базе Росстата.________________ Руководство ОЭСР по измерению роста производительности на уровне отрасли и на агрегированном уровне, ОЭСР, Париж, март 2001.

Валовой внутренний продукт характеризует конечный результат производственной деятельности экономических единиц — резидентов. Он отражает стоимость конечных товаров и услуг, произведенных этими единицами в течение отчетного периода в ценах конечного покупателя.

ВВП, рассчитанный производственным методом, представляет собой сумму валовых добавленных стоимостей всех отраслей в основных ценах плюс чистые налоги на продукты (налоги на продукты за вычетом субсидий на продукты).ВВП оценивается в рыночных ценах.Валовая добавленная стоимость (ВДС) представляет собой первичные доходы единиц-резидентов, участвующих в производстве товаров и услуг. ВДС исчисляется на уровне отраслей как разность между выпуском товаров и услуг и промежуточным потреблением. Рассчитывается в основных ценах.

Валовой региональный продукт (ВРП) — валовая добавленная стоимость представляет собой стоимость товаров и услуг, произведенных на территории региона для конечного использования. Валовой региональный продукт рассчитывается производственным методом как разница между выпуском и промежуточным потреблением и учитывается в основных ценах.

Основная цена — цена, получаемая производителем за единицу товара или услуги, без налогов на продукты, но включая субсидии на продукты.

Совокупные затраты труда в эквиваленте полной занятости определяются на основе трудовых затрат на всех видах работ, включая дополнительную работу и производство продукции для собственного использования, приведенных к условным работникам в эквиваленте полной занятости. Исчисление показателя затрат труда основано на оценке количества рабочих мест (работ) и среднего времени работы на одно рабочее место.

Оценка совокупных затрат труда в эквиваленте полной занятости по производству товаров и услуг на всех видах работ осуществляется на основании расчета баланса затрат труда.Оценка затрат труда по производству товаров и услуг на всех видах работ осуществляется по трем основным показателям:количество рабочих мест (работ);

Индекс объема производительности труда формула

количество отработанных часов;эквивалент полной занятости.Исчисление этих показателей взаимосвязано и основано на оценке количества рабочих мест (работ) и среднего времени работы на одно рабочее место по каждому виду работ.Общее количество рабочих мест исчисляется путем суммирования первых, вторых, третьих и т.д.

Общее количество отработанных часов на всех видах работ по производству товаров и услуг характеризует количество фактически отработанных человеко-часов на всех рабочих местах или видах работ по производству товаров и услуг (включая производство продукции сельского, лесного хозяйства, охоты и рыболовства для собственного использования) на территории страны (региона). Исчисляется путем умножения количества рабочих мест по каждому виду работ на среднее фактическое время работы на одно рабочее место.

Фактически отработанное время включает время работы в течение нормального рабочего времени; время, отработанное сверх нормальной продолжительности рабочего времени; время, проведенное на рабочем месте для его обслуживания и подготовки к работе; время простоя на рабочем месте не по вине работника; время, отведенное для коротких перерывов в работе для отдыха. В фактически отработанное время не включается оплаченное, но неотработанное время, например, ежегодный отпуск или время болезни.

Предлагаем ознакомиться:  Характеристика условий труда водителя легкового автомобиля для мсэк

Всего рабочих мест (работ)

1. в организациях — юридических лицах: лиц, работающих по трудовым договорамлиц, работающих по договорам гражданско-правового характералиц, работающих по трудовым договорам в организациях, не охваченных обследованием юридических лицлиц, привлекаемых на основе устной договоренности без оформления трудовых отношений помогающих членов семей;

2. в сфере предпринимательской деятельности без образования юридического лица, включая фермерские хозяйства:индивидуальных предпринимателей; наемных работников помогающих членов семей

3. в домашнем хозяйстве по производству товаров и услуг для продажи или обмена;

Наименования вида деятельности

Код ОКВЭД

А

В

ВВП

Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство

А

Рыболовство, рыбоводство

В

Добыча полезных ископаемых

С

Обрабатывающие производства

D

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды

Е

Строительство

F

Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования

G

Гостиницы и рестораны

Н

Транспорт и связь

I

Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг

К

* 100%,

* 100%,

* 100%,

где — индекс изменения совокупных затрат труда в эквиваленте полной занятости по региону в целом периода t к периоду t-1; — совокупные затраты труда в эквиваленте полной занятости по экономике региона в целом периода t; — совокупные затраты труда в эквиваленте полной занятости по региону в целом периода t-1.

Индекс объема производительности труда формула

Производительность труда – это комбинация трех параметров:

  1. Выработка.
  2. Трудоемкость.
  3. Индекс производительности.

Производительность труда — формула расчета по балансу

П=Q/Чпп

ЗдесьП – показатель производительности,

Q – объемвыпущенной продукции,

Чпп – среднее количество работников.

Индекс объема производительности труда формула

I=(Q*(1 – Кп))/(Т1*Ч)

Здесь Q — объем продукции,

Кп – средний коэффициент,

Т1 – общая затрата труда одного рабочего.

Производительность труда определяется двумя способами:

  • По трудоемкости формула производительности:

ПТ=((Тотч — Тбаз)/Тотч)*100%.

Здесь Тотч и Тбаз – трудоемкость отчетного и базисного периода.

  • По показателю выработки формула производительности:

ПТ=((Вотч — Вбаз)/Вбаз)*100%.

Здесь Вотч и Вбаз – показатель выработки отчетного и базисного периода.

В = О / Т

В этой формуле применяются следующие обозначения:

  1. В — искомая величина;
  2. О — объём произведённой продукции;
  3. Т — отрезок времени, по отношению к которому определяется производительность.

П = (О * (1 — Кпр)) / (Т1 * Ч)

В этой формуле:

  1. Т1 — обозначает трудозатраты, которые приходятся на 1 работника;
  2. Ч — представляет собой численность сотрудников;
  3. Кпр — это коэффициент, который учитывает наличие простоев;
  4. О — равно объёму изготовленной продукции.
Предлагаем ознакомиться:  Если при переводе денег организации была допущена ошибка в названии

П = (О * (1 — Кпр)) / ((КЗ ЭЗ Р ОТ Н Др) * Т1 * Ч)

В этой формуле величины аналогичны тем, которые использованы в предыдущей.

Были добавлены обозначения, определяющие различные виды затрат:

  1. КЗ — величина капитальных затрат;
  2. ЭЗ — те, которые относятся к процессу эксплуатации;
  3. Р — траты на ремонт;
  4. ОТ — здесь учитывается оплата труда;
  5. Н — налоги и обязательные платежи, оплата которых связана с изготовлением данной продукции;
  6. Др — относится к любого рода затратам, не вошедшим в перечисленные категориям.

Затраты берутся в среднем за единицу времени. Здесь эффективность характеризует статистику эффективности работы по отношению к сумме затрат.

ПТ = (V * (1 – Кп)) / (Т * N)

Здесь применены обозначения:

  1. V – объём произведённой продукции, указанный в балансе, в строке 2130;
  2. Кп — показатель, который учитывает время нахождения в простое;
  3. T – это трудовые затраты 1 сотрудника;
  4. N равно общему количеству сотрудников, принимавших участие в данной работе.

Применяются также и другие, более точные формулы: например, индекс производительности труда.

Для подсчёта производительности труда одного работника могут использоваться два способа:

  1. Определение выработки.
  2. Расчёт трудоёмкости.

В = О / Т

В = О / Ч

Здесь использованы обозначения:

  1. О — объём созданной продукции;
  2. Т — количество потраченного времени;
  3. Ч — количество сотрудников, принимавших участие в работе.

ТР = Т / О

ТР = Ч / О

Индекс объема производительности труда формула

Здесь:

  1. ТР — количественная величина трудоёмкости;
  2. Ч — количество работников;
  3. О — объём сделанной продукции;
  4. Т — потраченное на работу время.

Эти способы дают приближённое значение величины. Для того чтобы она была более точной, можно, например, сделать следующее:

  1. Желательно учитывать все виды затрат, имеющие отношение к данной работе;
  2. Поскольку разные виды деятельности имеют различную трудоёмкость, можно с помощью специально подобранных коэффициентов привести их к базовому значению;
  3. Нужно внимательно проанализировать применяемую систему учёта и исключить возможность повторного учёта одних и тех же параметров.

ПР = О / Т

Здесь используются обозначения:

  1. ПР — производительность;
  2. О — объём выработки;
  3. Т — затрата человеко-часов, согласно табельному учёту, на процесс выполнения работы.

Чтобы отследить упадок или рост производительности труда используется формула, в которой переменный показатель заменен на экономию численности рабочих.

  1. Стоимостная производительность = объем работы в финансовом выражении/численность персонала.
  2. Натуральный способ. Производительность = изготовленные изделия/численность персонала.
  3. Условно-натуральный способ. Производительность = объем изделий в условных единицах/численность персонала.
  4. Трудовая производительность = объем работы за единицу времени/количество сотрудников.

Эти разновидности расчетов позволяют оптимизировать рабочий процесс, сэкономить время на производство одного изделия и уменьшить расходы на заработную плату путем сокращения штата. Результат оценки производительности труда всегда подразумевает необходимость принятия мер для обеспечения материальной выгоды для руководителя предприятия.

Теперь вы знаете, как посчитать производительность труда по формуле. Нужно принимать во внимание, что этот показатель переменчив. Он зависит не только от сотрудников, но и от грамотного управления, условий труда, мотивации и т.д.

Предлагаем ознакомиться:  Бракосочетание в СИЗО и исправительных учреждениях условия и порядок проведения

Главные показатели расчета производительности труда

Есть два варианта вычисления выработки:

  • объем изготовленных изделий разделить на время;
  • общий объем изделий делится на среднемесячную численность сотрудников.

Индекс объема производительности труда формула

Для определения трудоемкости необходимо потраченный период времени поделить на количество произведенных изделий. Или, в масштабах предприятия, среднемесячная численность рабочих, занятых на производстве, делится на объем изделий в штуках.

Для общего индекса производительности труда предусмотрена более сложная формула.

ПР = ПРОД / ЧИСЛ

Здесь:

  • ПР — расчётное значение;
  • ПРОД — объём всей произведённой продукции за учётный период;
  • ЧИСЛ — равно численности работников данного цеха.

Пример 1.

В марте 2017 года швейный цех сделал 120 курток. Работу выполнили четыре швеи. Производительность одного работника составила 30 курток за месяц.

ПР = ТР / О

Здесь:

  1. ПР — искомая величина;
  2. ТР — затраты труда;
  3. О — объём выпущенной продукции.

Пример 2.

В августе 2016 года цех сделал 2500 стульев. По табелю указано, что было потрачено 7500 часов работы. На изготовление одного стула было потрачено 8000 / 2500 = 3 человеко-часа.

ПР = О / Т

П=Q/Чпп

В чем измеряется производительность труда

Для того чтобы уточнить, как производится расчёт, нужно определить, какие единицы измерения используются здесь.

Величину объёма произведённой продукции принято считать с помощью измерителей:

  • стоимостного;
  • натурального;
  • условно-натуральной формы;
  • трудового измерителя.

Первый из упомянутых вариантов считается наиболее универсальным. Способ, который выбирается для проведения расчётов, зависит от вида трудовой активности, её темпа, которые необходимо оценить. Так, для определения производительности в добывающей промышленности, более часто используют натуральный измеритель, а в сельскохозяйственных отраслях — условно-натуральный.

В качестве отрезка времени, по отношению к которому происходит измерение, используется такой, который обеспечивает больший уровень наглядности для полученных результатов. Обычно вычисляют выработку за час или за рабочий день.

Следует учесть: рассматриваемая формула носит больше качественный характер. Ведь в различные отрезки времени эффективность может отличаться.

От чего зависит производительность труда

Основные факторы роста можно разделить на четыре группы:

  • технико-организационные;
  • социально-экономические;
  • социально-политические;
  • природно-климатические.

В первом случае особое значение имеет использование достижений новых идей, научно-технического прогресса в процессе производства. Это более приоритетный путь по сравнению с повышением интенсивности труда и увеличением количества работников.

Данный способ для своего внедрения требует значительных материальных и трудовых затрат. Поэтому, хотя в перспективе это выгодно, тем не менее иногда представляет собой довольно рискованный шаг.

Большую роль имеют условия, созданные для сотрудников предприятия. Чем в большей мере удовлетворяются их потребности, тем больше они мотивированы для работы. Если создана обстановка, побуждающая работников к профессиональному совершенствованию, это обязательно положительно скажется на росте производительности.

Ещё один важный фактор повышения эффективности — это снижение трудоёмкости при изготовлении продукции. Для этого важна постоянная работа над поиском дополнительных резервов для совершенствования.

Большую роль в этом процессе играет степень механизации и автоматизации труда.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector