Трудовые договора с работниками общепита. Приём на вакантное место повара: как выглядит договор

Образец трудового договора с управляющим ресторана

Трудовой договор с администратором ресторана образец

Инфо
НАЗНАЧЕНИЕ НА ДОЛЖНОСТЬ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА И РАБОТОДАТЕЛЯ

1.1. назначается на должность Управляющего отделом. на основании приказа Генерального Директора общества № от «»2018г. Управляющий осуществляет руководство отделом , выполняющим работу по , в состав которого входят: .

1.2. принимает на себя обязанности Управляющего отделом Общества на период действия контракта. Управляющий подчиняется непосредственно Генеральному директору общества.

При исполнении служебных обязанностей Управляющий должен руководствоваться законодательством, учредительными документами Общества, решениями Общего собрания акционеров, распоряжениями и приказами Исполнительного органа Общества, Положением о персонале, своей должностной инструкцией и исходить из интересов Общества в целом и своего подразделения.

Работодатель обязан:

  • своевременно и точно определять и корректировать основные направления деятельности отдела, рационально осуществлять постановку целей и задач указанного подразделения;
  • в достаточном для выполнения подразделением своих задач объеме обеспечивать отдел необходимыми информационными материалами, документацией, оборудованием, оргтехникой, средствами связи и вспомогательными принадлежностями, а также ;
  • не вмешиваться без крайней необходимости в текущую деятельность отдела, если работа подразделения обеспечивает решение стоящих перед ним задач в полном объеме и в установленные сроки.

1.7. Местом постоянной работы Управляющего является .

1.8. Перевод Управляющего на другую работу возможен только с его согласия, за исключением случаев, прямо установленных законодательством.

1.Предмет Договора

1.1.Настоящий Трудовой Договор регулирует трудовые и иные отношения между Работодателем и Работником.

1.2.Работник принимается на должность ________________________ООО «_____________».

1.3.Работа по настоящему Договору является основной работой Работника.

1.4.На Работника возлагается выполнение обязанностей, согласно должностной инструкции.

Также документом могут быть установлены дополнительные социальные гарантии, учитывающие конкретные условия труда и функции повара.

Документ необходим для правомерного начала трудовых отношений.

Он является гарантией соблюдения прав повара (своевременной выдачи заработной платы, начисления премиальных сумм, если они предусмотрены другими локальными документами, обеспечения социального страхования и так далее).

Работодатель получает возможность контролировать действия своего работника и одновременно обязуется соблюдать его интересы.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва 7(499)653-60-87, Санкт-Петербург 7(812)313-26-64.

порядок расторжения

6.1. Настоящий Договор заключен на неопределенный срок, с испытательным сроком ____ месяц.

6.2.В период действия настоящего Договора стороны вправе вносить в его текст изменения и дополнения в соответствии с действующим законодательством о труде РФ.

Изменения и дополнения будут иметь юридическую силу только в случаях их письменного оформления и подписания сторонами в качестве неотъемлемой части настоящего Договора.

6.3.Стороны вправе расторгнуть настоящий Договор по основаниям и в порядке, предусмотренном законодательством о труде РФ.

Во всем ином, не предусмотренном в настоящем Договоре, действует законодательство о труде РФ.

Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Трудовой договор с директором ресторана

Поэтому если в Уставе не нашел своего отражения какой-либо аспект трудовой деятельности руководителя, скажем, вопрос о предоставлении отпуска, то каждый раз для принятия этого или иного решения придется организовывать и проводить собрание собственников.

В этом случае трудовой договор можно не заключать. Учредитель оформляет протокол решения единственного участника созданного им общества.

Первым пунктом указывается, что учредитель сам себя назначает на должность генерального директора.

Вторым пунктом указываются права, обязанности и ответственность генерального директора.

Третьим пунктом указывается срок избрания директора (согласно Уставу).

Можно добавить пункты про временное замещение генерального директора в его отсутствие. Т. е.

Тем более необходим трудовой договор с директором ООО, если он один из учредителей.

Так как препятствий для заключения договора с самим собой кодекс не содержит, единственный участник Общества ставит подпись дважды:

  • как работник;
  • и как представитель работодателя.

Образец трудового договора с генеральным директором ООО — он же учредитель — может содержать такую формулировку: «ООО (ОАО) «Интер», именуемое «Работодатель», в лице единственного участника Трушкина Виктора Петровича, действующего на основании Устава и решения № 1 от 02.05.2016, с одной стороны, и Трушкин Виктор Петрович, именуемый «Работник», с другой стороны, заключили настоящий трудовой договор о…».

Таким образом, договор со стороны работника подпишет единственный учредитель как физическое лицо, а со стороны работодателя — единственный учредитель, но как представитель юридического лица на основании решения общества.

При заключении контракта с наемным топ-менеджером необходимо помнить, что он при трудоустройстве предъявляет те же документы, что и остальные работники.

Работник обязан соблюдать установленные в Обществе Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в п. 2.4 настоящего трудового Договора. 2.8. Общество обязуется: 2.8.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора.

Предлагаем ознакомиться:  Правила погашения кредита по кредитной карте Сбербанка

2.8.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями правил техники безопасности и законодательства о труде РФ. 2.8.3. Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных в Обществе, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Общества в порядке, установленном Положением об оплате труда в Обществе и иными локальными актами Общества. 2.8.4.

Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с действующим законодательством РФ. 2.8.5. Оплачивать, в случае производственной необходимости, в целях повышения квалификации Работника его обучение. 2.8.6. Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка. 2.9. Общество вправе: 2.9.1. Расторгнуть договор с Работником в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством РФ. 2.9.2.

Образец трудового договора с управляющим ресторана

Директор ресторана — это должность, накладывающая на соискателя широкий спектр обязанностей, в которые входят не только знание основ менеджмента, но и маркетинговые приемы, основы бухгалтерского и кадрового дела, юриспруденция и многое другое. В большинстве своем, претенденты на такую должность — это специалисты высшего уровня.

Должностная инструкция директора ресторана — это документ координирующий и правовой, его составление требует профессионального юридического подхода. Управляющий является специалистом руководящего звена. Он имеет наивысшие полномочия на вверенном ему предприятии питания и подчиняется исключительно владельцу ресторана или кафе.

  • Знать нормативно-правовую базу, касающуюся деятельности и организации предприятий питания, выраженную в НПА, ГОСТах и ТУ.
  • Знать Устав организации и иные внутренние документы.
  • Организовывать производство и сбыт продукции.
  • Проводить переговоры с поставщиками и производить закупки сырья.
  • Руководить сотрудниками на основании Трудового кодекса РФ.
  • Проводить мониторинг спроса и вносить своевременные изменения в перечень готовой продукции.
  • Знать основы модернизации производства.
  • В своих действиях управляющий руководствуется законами Российской Федерации и локальными актами предприятия. Он отчитывается и подчиняется только учредителю предприятия.

  • следит за документооборотом;
  • отвечает за подготовку и составление сертификатов на готовую продукцию;
  • координирует и контролирует общую деятельность заведения и обеспечивает ее эффективность;
  • внедряет новаторские методы работы;
  • принимает, увольняет, перемещает, поощряет и наказывает сотрудников;
  • устанавливает обязанности для персонала.
  • Управляющий обязан представлять интересы заведения, вести дела от имени заведения, предоставлять правдивую информацию учредителям и посетителям.

    Директор ресторана имеет право участвовать в обсуждениях учредителей, которые касаются непосредственного объекта питания и затрагивают прямо или косвенно деятельность управляющего. По ходу обсуждений, а также в любое другое время, управляющий может вносить рационализаторские и иные предложения, которые способствуют улучшению деятельности предприятия и повышению его рентабельности.

    Должность директора ресторана несет ответственность за неправильно принятые им решения и неверно составленные документы. Падение спроса и числа посетителей также налагает ответственность на управляющего. Управляющий отвечает за причиненный им лично или другим сотрудником материальный вред и может привлекаться к ответственности по любой из норм гражданско-правовой деятельности.

    Должностная инструкция управляющего ресторана описывает общие условия работы, не детализируя данную информацию. Оплата работы зависит от категории заведения, а все поощрения и взыскания утверждаются в трудовом договоре управляющего. Режим работы координируется внутренними положениями и инструкциями, а также правилами внутреннего трудового распорядка.

    Сотрудник в сфере маркетинга принимается на работу после предварительной оценки его профессиональных качеств и склонности…

    На строительном объекте электрогазосварщик входит в число ключевых профильных специалистов, к которым выдвигаются требования по…

    Главный специалист экономического отдела координирует работу коллектива, которая связана с отчетностью и финансовым планированием организации.…

    Крупные компании имеют обширный список руководства, который может корректироваться в зависимости от направленности деятельности. У…

    Практически в каждой торговой компании есть специалист, который носит наименование ответственного менеджера за развитие и…

    Трудовые взаимоотношения между нанимателем и работником обуславливаются договоренностью о том, какие обязанности должен взять на…

    Трудовой договор с поваром — образец и особенности оформления

    При приеме любого сотрудника на работу необходимо подтвердить данной действие официально, то есть в письменной форме.

    Исключением не является и прием на работу повара, с которым так же, как и с другим работником, требуется заключить трудовой договор.

    Приём на любое вакантное место нового работника сопровождается подписанием трудового договора, свидетельствующего о начале официальных трудовых отношений.

    Трудовой договор с управляющим ресторана образец

    Приём на любое вакантное место нового работника сопровождается подписанием трудового договора, свидетельствующего о начале официальных трудовых отношений. Не является исключением из общего правила и должность повара. Повара может нанимать организация, предприятие или учреждение (юридическое лицо) либо другой гражданин, нуждающийся в услугах такого рода (физическое лицо).

    Как и при составлении любого документа такого типа, работодателю необходимо учесть ряд особенностей и условий, сообразных специфике этой работы. То есть, заключение договора подразумевает письменное закрепление прав и обязанностей, не регламентированных действующим трудовым законодательством.

    Предлагаем ознакомиться:  Образец расторжения договора аренды автомобиля по соглашению сторон: порядок заключения, приказ, уведомление

     Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва  7(499)653-60-87, Санкт-Петербург  7(812)313-26-64. 

    Исключением не является и прием на работу повара, с которым так же, как и с другим работником, требуется заключить трудовой договор. При этом необходимо учитывать специфику деятельности.

    Условия

    Трудовой договор с поваром заключается в соответствии с общими правилами в письменной форме. Своим содержанием он должен дополнять действующие законодательные нормы и стандарты. Заключенный договор не должен перечить федеральным законам и подзаконным актам.

    Образец трудового договора с управляющим ресторана

    Заключение трудового договора с поваром предполагает, что будут письменно закреплены специальные обязанности и права сторон, которые не регламентируются существующим Трудовым Кодексом.

    Договор может установить для повара дополнительные социальные гарантии, а кроме того определить конкретные функциональные и трудовые обязанности работника.

    Непосредственно обязательными условиями договора должны стать следующие данные:

    • сведения о сторонах соглашения, включая регистрационные данные, фактические и почтовые адреса местонахождения и подобная информация;
    • период действия договора;
    • трудовые обязанности работника;
    • место работы;
    • пределы материальной и дисциплинарной ответственности;
    • график работы;
    • режим труда и отдыха;
    • порядок оплаты.

    В договоре следует максимально подробно расписать должностные обязанности повара. В зависимости от типа учреждения они могут быть различны.

    Должностные функции повара могут быть следующими:

    • организация работы подчиненных работников;
    • ответственность за соответствие готовой продукции техническим регламентам, пищевым стандартам, определенной рецептуре;
    • обеспечение на рабочем месте санитарных стандартов и требований, правил технологии производства и гигиены;
    • обучение подчиненных работников правильному использованию вверенного оборудования, приспособлений и специальных средств;
    • распределение обязанностей между подчиненным персоналом;
    • осуществление инструктажа относительно технологии приготовления пищевой продукции.

    Его особенности

    Трудовой договор с поваром имеет ряд особенностей, обусловленных спецификой деятельности. В первую очередь требования, предъявляемые к повару, касаются его опыта и профессиональных навыков.

    Поскольку данному работнику ежедневно приходится выполнять монотонную рутинную работу, то умение сохранять внимательность на протяжении всего рабочего времени чрезвычайно важно.

    Простого следования рецептуре не всегда может быть достаточным. Потому от хорошего повара требуется наличие достаточного опыта, квалификации, рекомендаций и профессиональных знаний.

    К дополнительным условиям договора можно отнести права повара. Желательно чтобы данный работник обладал определенной свободой действий в принятии решений. Повар должен своевременно сориентироваться в потребностях потребителя и при необходимости изменить меню.

    Возможность повара самостоятельно действовать в зависимости от ситуации может существенно снизить затраты работодателя.

    Еще одной специфичной особенностью поварской деятельности является обязательный постоянный санитарный контроль.

    Помимо безвредности готовой продукции контролирующие организации регулярно проверяют сам процесс производства.

    Потому в договоре с поваром должны быть прописаны обязательства, касающиеся санитарных требований относительно процесса приема и сохранения продуктов, приготовления готовой пищи и утилизации оставшихся отходов.

    Предусмотреть стоит обязанность регулярного прохождения медосмотра. При этом повар должен контролировать, что весь подчиненный ему персонал периодически проходит медицинский осмотр.

    При любом нарушении санитарных требований работодатель может быть наказан весьма солидными штрафами и санкциями, вплоть до приостановления деятельности.

    Дисциплинарная ответственность повара зависит от того, насколько подробно функционал его прописан в трудовом договоре. Только прописанные условия могут позволить проследить, какие именно обязанности исполняются работником, а какие не выполняются надлежащим образом.

    Стороны могут конкретизировать ответственность сотрудника. К примеру, предусмотреть, что именно грозит повару за порчу продуктов или техники.

    Отдельно оговорить стоит и соблюдение техники безопасности. Поскольку поварская деятельность предполагает постоянное использование различной техники и травмоопасных приспособлений, то возможно получение травмы в процессе работы. Если не обязать работника соблюдать безопасность, то оплачивать травму придется работодателю.

    К дополнительным обязанностям повара можно отнести:

    • обязательство обеспечения дополнительного страхования здоровья и жизни;
    • обеспечение работника униформой;
    • обеспечение работоспособности используемого оборудования и прочее.

    Отдельного внимания заслуживает трудовой договор с поваром в случае заключения такового с физическим лицом.

    В подобной ситуации договор заключается в том же порядке, что и с лицом юридическим, но подписанный документ необходимо зарегистрировать в администрации по месту регистрации работодателя.

    При отсутствии договора повар, работающий у физического лица, не сможет доказать наличие самого факта работы в случае возникновения конфликтной ситуации.

    Оформляется трудовой договор с поваром по типовому образцу, то есть договор содержит в себе:

    • данные об участвующих сторонах;
    • предмет договора;
    • обязательные условия;
    • дополнительные условия.

    В случае необходимости договор можно дополнить приложением, например, должностной инструкцией, правилами техники безопасности и санитарного контроля и т.д.

    Дополнительные обязанности повара могут быть весьма различны, это зависит целиком от требований работодателя. Главное условие, чтобы таковые не противоречили требованиям законодательства и не ухудшали положение работника в сравнении с нормами ТК.

    Заключение трудового договора с поваром детского сада имеет свои отличительные особенности, обусловленные тем, что касаются здоровья наиболее уязвимой категории – маленьких детей.

    Предлагаем ознакомиться:  Агентский договор кто платит ндфл

    Так повар детского сада в обязательном порядке должен знать:

    • нормативные документы и акты технического регулирования на продукцию и услуги общественного питания;
    • основы и значения питания детского питания в раннем и дошкольном возрасте;
    • характеристику различных пищевых продуктов, признаки их доброкачественности и методы определения порчи;
    • особенности обработки продуктов для детского питания;
    • основы приготовления различных блюд;
    • правила закладки сырья в применяемое оборудование;
    • методы порционирования соответственно возрасту детей;
    • варианты предупреждения пищевых отравлений;
    • стандарты и нормы профессиональной техники;
    • правила пожарной безопасности;
    • санитарные нормы;
    • правила внутреннего распорядка и прочее.

    К непосредственным обязанностям повара детского сада стоит отнести:

    • соблюдение гигиены рабочего места и собственного внешнего вида;
    • проверка исправности технического оборудования;
    • получение необходимого инвентаря и сырья;
    • использование средств индивидуальной защиты;
    • незамедлительное уведомление работодателя о неисправностях оборудования и несоответствия сырья положенным требованиям;
    • подготовку рабочего места к следующему рабочему дню.

    Ответственность повара детского питания обусловлена ст.192 ТК РФ за ненадлежащее выполнение обязанностей, перечисленных в должностной инструкции.

    Повар детского питания за свершение правонарушений в процессе деятельности может привлекаться к административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности, что зависит от характера нарушений и их последствий.

    Школьной столовой

    При заключении трудового договора с поваром школьной столовой целесообразно основной договор дополнить должностной инструкцией. Согласно таковой следует определить основные обязанности и права работника в соответствии со спецификой учреждения.

    Так повар школьной столовой:

    • назначается на должность и отстраняется от работы непосредственно директором школы и находится в непосредственном подчинении у заведующего производством школьной столовой;
    • в процессе деятельности повар руководствуется технологическими нормативами, санитарными нормами, правилами техники безопасности, охраны труда и противопожарной защиты, Уставом и локальными актами школы, распоряжениями директора, должностной инструкцией, трудовым контрактом;
    • выполняет основные свои функции, выраженные в приготовлении пищи согласно рецептуре;
    • обеспечивает быстрое обслуживание школьных обедов;
    • несет ответственность за соблюдение норм закладки и выхода блюд соответственно нормативам;
    • обеспечивает сохранность имеющихся продуктов;
    • следит за соблюдением гигиены и санитарии в пределах своего рабочего места;
    • имеет право запрашивать необходимые документы и материалы, требуемые для осуществления деятельности;
    • контролирует работу подчиненного персонала;
    • несет ответственность за несоблюдение или ненадлежащее следование Уставу, Правилам внутреннего распорядка, законным распоряжениям директора школы, за нарушение правил приготовления пищи, за причинение ущерба школе или лицам, участвующих в образовательном процессе.

    Режим работы повара школьной столовой определяется установленным графиком, но в целом время рабочее за неделю не должно превышать сорока часов.

    Трудовой договор с управляющим ресторана образец бесплатно

    ООО «_____________» в лице Генерального директора ______________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и граждан__ РФ _____________________________________________ . именуем____ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

    1. — на своевременную оплату труда в размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором;
    2. — на оборудованное рабочее место, на обеспечение материалами и принадлежностями, необходимыми для выполнения им своих должностных обязанностей;
    1. — на ежегодный оплачиваемый отпуск и еженедельный отдых.

    Понятие трудового договора и его стороны Граждане реализуют свое право на труд путем заключения трудового договора (ст. 37 Конституции РФ).

    Заработная плата

    Вопрос, заключать ли соглашение о труде с руководителем или нет, на самом деле является принципиальным. Нюанс в том, что при наличии договора заработная плата должна выплачиваться ежемесячно. Если же соглашение не заключать, деньги будут начисляться в форме дивидендов и ежеквартально.

    Поэтому если первое лицо наемное, логично заключать договор, чтобы зарплата поступала ежемесячно.

    Если же учредитель сам руководит организацией, то тут решение будет на его усмотрение.

    Трудовой договор с управляющим кафе образец

    Внимание

    attention

    Образец. Трудовой договор (контракт) с управляющим (руководителем структурного подразделения) акционерного общества ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (КОНТРАКТ) С УПРАВЛЯЮЩИМ (РУКОВОДИТЕЛЕМ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ) г. _________________ «___»_________ 20___ г. Настоящий контракт заключен между ______________________________ ______________________________________ в лице Директора (Генерального (наименование общества) директора), именуемым в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гражданином(кой) России ____________________________________________, (фамилия, имя, отчество) именуемым в дальнейшем «Работник». Настоящий контракт регулирует трудовые и иные отношения между Работником и Работодателем.

    • осуществлять планирование, учет, составление и своевременное представление отчетности о деятельности отдела;
    • осуществлять подбор кандидатур на замещение вакантных должностей сотрудников подразделения и представлять их Генерального директора Общества для назначения на должность, а также обеспечивать целесообразное использование сотрудников;
    • обеспечивать соблюдение правил и инструкций по охране труда, санитарии и пожарной безопасности подчиненными ему сотрудниками;
    • применять оптимальные методы организации труда, а также использовать положительный зарубежный опыт управления коллективом;
    • давать конкретные указания подчиненным сотрудникам по всем вопросам, отнесенным к сфере деятельности отдела, и осуществлять контроль за их выполнением;
    • точно и в срок выполнять задания и поручения Генерального директора Общества;
    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector