Какие налоги должен платить партнёр «Яндекс.Такси», работающий с водителями-физлицами - Новости из жизни такси

Какие налоги должен платить партнёр «Яндекс.Такси», работающий с водителями-физлицами

Как работает система

1. Пассажир заказывает поездку через приложение.

2. Пассажир оплачивает поездку по карте, и деньги поступают в агрегатор.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdeven-GB

3. Агрегатор не работает с водителями-физлицами, только с Партнёрами (ООО и ИП) или водителями-предпринимателями, перечисляя им деньги от пассажира за минусом своей комиссии.

4. Эти Партнёры в дальнейшем удерживают свою комиссию и перечисляют сумму оплаты от пассажира реальному исполнителю заказа — водителю.

Следовательно, движение денег происходит по схеме «пассажир-агрегатор-водитель», если водитель зарегистрирован как ИП, или «пассажир-агрегатор-партнёр-водитель», если водитель — физическое лицо, которое заключило договор с Партнёром «Яндекс.Такси».

Платит ли «Яндекс.Такси» налоги за водителей?

«Яндекс.Такси» не работает с водителями-физлицами, потому что при выплатах им агрегатор обязан удерживать НДФЛ. Он, таким образом, снизил налоговые риски тем, что работает только с ООО или ИП и выступает агентом между пассажирами и этими ООО или ИП.

В договоре между «Яндекс.Такси» и Партнёром указано, что именно Партнёр оказывает услуги по перевозке пассажиров. На самом же деле Партнёры в большинстве случаев создаются не как Таксопарки с наёмными водителями в штате, оказывающие пассажирские перевозки, а как посредники между «Яндекс.Такси» и водителем-физлицом, оказывающие агентские услуги «по установлению взаимодействия между Сервисом „Яндекс.Такси” и Перевозчиком».

Важно! Если бы можно было на законных основаниях перечислять водителям плату за поездки без уплаты налогов с этих сумм, то «Яндекс.Такси» работал бы напрямую с водителями.

В этой системе взаимодействия получается, что налог с доходов водителя не платит никто. «Яндекс.Такси» платит налоги со своей комиссии, Партнёры платят налоги со своей комиссии, водители получают деньги от Партнёров и не платят налог. Получается, что сами водители работают вне рамок правового поля, а Партнёры оказывают пособничество в незаконной предпринимательской деятельности.

Сколько зарабатывают партнёры «Яндекс.Такси» и зачем водителю партнёр

Поскольку водители не хотят регистрироваться как ИП, они заключают договоры с Партнёрами агрегатора. Те в свою очередь получают деньги на свой счет от агрегатора и перечисляют их водителям за минусом своей комиссии. Для водителя это выгодно, потому что он получает заказы через сервис, а для Партнёра это выгодно, потому что он получает комиссию. Сумма комиссии устанавливается Партнёром самостоятельно и в среднем равна 5-10%.

Расчеты с водителями и риски признания договора трудовым

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Все Агрегаторы составляют свой договор с Партнёрами так, что никаких претензий к самим Агрегаторам возникнуть не может, поскольку Агрегатор по договору — всего лишь агент, который ни за что не отвечает: ни за перевозку, ни за лицензию, ни за пассажиров. Он лишь передает сведения о заказе и принимает деньги.

А вот отвечать за всё, по идее, должен Партнёр, который по договору оказывает пассажирские услуги. Но он тоже ни за что не отвечает, потому что в договоре с водителем указано, что он тоже только агент и передает сведения от «Яндекс.Такси» водителю. Получается, что один договор противоречит другому и при налоговой проверке у инспектора может возникнуть множество вопросов по этому поводу.

Поскольку в договоре с «Яндекс.Такси» указано, что Партнёр является исполнителем услуг, то договор между Партнёром и водителем может быть признан притворным. Тогда налоговая инспекция может переквалифицировать агентский договор в трудовой и начислить все причитающиеся налоги с заработной платы водителя. А вместе с налогами ещё и привлечь налогового агента к ответственности за невыполнение обязанности.

Предлагаем ознакомиться:  Договор субаренды земельного участка на срок более года

Расчеты с водителями и НДФЛ

К тому же при перечислении денег от «Яндекс.Такси» водителям Партнёр может быть признан налоговым агентом, то есть налоговая может признать, что обязанность исчислять НДФЛ и перечислять его в бюджет должен именно Партнёр.

В статье 226 Налогового кодекса указано: компании (ООО или ИП), от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доход, являются налоговыми агентами и обязаны удержать и перечислить налог на доходы физических лиц.

В договоре между Партнёром и водителем, как правило, есть указание на то, что водитель является выгодоприобретателем и оказывает услуги по перевозке от своего имени, а значит и налоги должен платить самостоятельно.

Но с точки зрения законодательства данный пункт можно признать ничтожным. А судебная практика сложилась таким образом, что лицо, выплачивающее денежные средства физическому лицу, очень часто судом признается именно как налоговый агент, независимо от источника выплат.

Как правильно

Самыми безопасными с точки зрения налогового законодательства являются два варианта:

  • Когда водитель — зарегистрированный индивидуальный предприниматель. Он самостоятельно заключает договор с «Яндекс.Такси» и платит налог с полученных средств от агрегатора. Система налогообложения здесь может быть любой — упрощенной, патентной, ЕНВД.
  • Когда Партнёр оформляет водителей в штат компании, выплачивает им не агентское вознаграждение, а заработную плату, уплачивая в бюджет налоги и взносы с заработной платы водителя. Вся сумма поступлений от «Яндекс.Такси» в таком случае будет суммой доходов. Однако такая схема является убыточной и нежизнеспособной, поскольку уплаченные налоги будут в разы превышать вознаграждение, которое платит «Яндекс.Такси» партнёрам

Выводы

Рисковать или не рисковать — каждый владелец бизнеса решает сам. Риски посреднического договора с водителями при работе с «Яндекс.Такси» следующие: риск признания Партнёра налоговым агентом по удержанию НДФЛ и риск признания договора с водителем притворным, что влечёт за собой взимание не только налогов, но и штрафа за не удержание и не перечисление НДФЛ (и, возможно, взносов).

Источник

Какая ответственность грозит работнику и работодателю за неоформление трудовых отношений по ТК РФ

Одной из задач бизнеса является максимальное снижение издержек. В ряде случаев компании и организации идут на нарушение закона.

Наиболее распространенным примером служит неофициальное трудоустройство сотрудников.

— отсутствие заключенных трудовых договоров позволяет не уплачивать налоги за работников;

— если сотрудники не входят в штат, то работодатель не уплачивает взносы в пенсионный фонд, ФСС и ФОМС;

— у администрации отсутствуют формальные обязательства перед персоналом (например, работников можно сократить без причитающихся выходных пособий).

Использование этой схемы связано с рядом серьезных рисков.

Если работодателя уличат в нарушениях, ответственность за не оформление работника может принести гораздо большие убытки, в сравнении с возможной экономией на налогах и других выплатах.

Неофициальное трудоустройство: законодательная трактовка

Действующее законодательство не содержит термина «неофициальное трудоустройство». ТК РФ предусматривает единственный способ оформления отношений сотрудника и работодателя, которое подразумевает заключение трудового договора.

Ст. 67 ТК РФ требует составления этого документа в 2-х экземплярах в срок, который не должен превышать 3-х дней с даты допуска сотрудника к работе.

Термин «неофициальное трудоустройство» используется в деловой практике для всех случаев, когда соглашение между работником и администрацией не было заключено в предусмотренный период.

Предлагаем ознакомиться:  Минимальная зарплата с 1 января 2019 года: прогнозы и основные особенности

— привлечение сотрудника, которого не включают в штат;

— заключение гражданско-правового соглашения, содержащего элементы трудового договора. О трудоустройстве по договору ГПХ больше информации здесь;

— фактическое исполнение трудовой функции гражданином, с которым не заключен договор, за фиктивно находящегося в штате сотрудника.

Неофициальным трудоустройством не являются случаи, при которых с части заработка сотрудников не взимаются налоги. В этих ситуациях трудовые соглашения оформляются.

Самым распространенным вариантом неофициального трудоустройства является испытательный срок, по истечении которого работодатель будет принимать решение о приеме кандидата на работу. Как правило, это дает возможность работодателю привлечь для работы бесплатную рабочую силу, поскольку в большинстве случаев кандидату сообщают о не прохождении испытательного срока и отказывают в дальнейшем трудоустройстве.

Ответственность за неофициальное трудоустройство

Ответственность ИП за неоформленного работника, а также наказание для компаний, использующих такие схемы, предусмотрена различными правовыми актами.

Практика отказа от заключения трудовых соглашений чревата санкциями в отношении предприятия и его руководства.

Предусмотренная за неофициальное трудоустройство ответственность включает применение широкого спектра наказаний: от административных штрафов до мер уголовного принуждения. Риски получения взысканий достаточно высоки.

Инициировать процедуру привлечения к ответственности может любой работник, недовольный условиями труда или размером заработной платы.

Административное наказание

Ответственность за нарушения в ходе устройства сотрудников установлена в ч. 3,4 и 5 ст. 5.27 КоАП РФ.

1.   Если допуск к осуществлению трудовой функции произведен лицом, которое не было уполномочено работодателем, то ответственность наступит по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ. Гражданину, принявшему это решение, грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей. Если нарушитель является должностным лицом, то денежное взыскание составит от 10 до 20 тыс. рублей.

2. Если администрация уклоняется от заключения трудового договора или подменяет последний гражданско-правовым соглашением, то применяется ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Должностному лицу придется выплатить от 10 до 20 тыс. рублей штрафа. Ответственность за неоформленного работника для ИП предусматривает взыскание от 5 до 10 тыс. рублей; компании придется выплатить от 50 до 100 тыс. рублей.

3. Ч. 5 ст. 5.27 КоАП РФ устанавливает наказание за повторное совершение любого из перечисленных нарушений. Речь идет о случаях, когда с момента вступления в силу предыдущего постановления не истек 1 год (ст. 4.6 КоАП РФ). В этом случае граждане подвергнутся штрафу 5 тыс. рублей, а должностные лица могут быть дисквалифицированы на срок от 1 год до 3 лет. ИП и организации также получат повышенные взыскания (от 30 до 40 тыс. рублей и от 100 до 200 тыс. рублей, соответственно).

Стоит отметить: если организация не заключила с нанятым сотрудником письменный трудовой договор, то ответственность наступает как для самой организации, так и для должностного лица, которое допустило подобное правонарушение. При этом директор (должностное лицо) должен будет уплатить штраф, а при повторном нарушении его ждет дисквалификация. На организацию при этом также накладываются штрафы.

Если перечисленные факты будут установлены, то высока вероятность понести ответственность и за другие нарушения, связанные с неофициальным трудоустройством.

Ответственность, предусмотренная НК РФ

Одним из последствий применения схемы неофициального трудоустройства выступают нарушения, связанные с неуплатой налогов и страховых взносов. Ответственность за них установлена в ст. 122 и 123 НК РФ.

Работодатель выступает налоговым агентом сотрудника и обязан удерживать НДФЛ с выплачиваемого последнему заработка. Неофициальное трудоустройство автоматически влечет нарушение ст. 123 НК РФ. Она предусматривает штраф, составляющий 20 % от возникшей недоимки. Его уплата не освободит работодателя от перечисления в бюджет как самого налога, так и пеней (1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки (ст. 75 НК РФ).

В ряде случаев предусмотрена ответственность самого сотрудника за не оформление. Работника могут обязать выплатить налог, пени и штраф, который также составит 20 % от суммы недоимки.

Предлагаем ознакомиться:  Как подать жалобу в роспотребнадзор села кетово

С 2017 года налоговые инспекции осуществляют администрирование взносов в ПФР, ФОМС и ФСС. По этой причине работодатель рискует быть привлеченным к ответственности по ч. 3 ст. 122 НК РФ. Речь идет об умышленной неуплате страховых взносов.

Компания или ИП будут вынуждены внести штраф, составляющий 40 % от суммы недоимки, перечислить всю задолженность перед фондами и пени.

Риски уголовного наказания

Этот вид ответственности предусмотрен ст. 199.1 УК РФ. Речь идет о случаях, когда налоговый агент не перечисляет обязательные платежи, которые он обязан удерживать из доходов сотрудников. Наказание может понести руководитель, главный бухгалтер или предприниматель.

— наличие личного интереса, связанного с преступлением (Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 N 64 в качестве такового признается имущественные или другие выгоды, на которые рассчитывает нарушитель);

— крупный размер недоимки (свыше 5 млн рублей за предыдущие 3 финансовых года при условии, если она превышает ¼ подлежащих внесению обязательных платежей или более 15 млн рублей).

Если оба условия будут соблюдены, нарушителя ожидает наказание от штрафа в пределах 100 — 300 тыс. рублей (альтернативой выступает взыскание в размете 2-летнего дохода преступника) до лишения свободы на период до 2 лет. Другими вариантами выступают принудительные работы в течение 2-х лет или полугодовой арест.

Если размер недоимки признается особо крупным (составляет более 15 млн. рублей за 3 предыдущих финансовых года и превышает 50 % от суммы всех обязательных платежей или превышает 45 млн рублей), наказание будет более суровым. Ч. 2 ст. 199.1 УК РФ предусматривает ответственность от штрафа в пределах 200 – 500 тыс.

Все случаи, при которых суд приговорит преступника к лишению свободы или принудительным работам могут сопровождаться 3-летней дисквалификацией.

У работодателя будут шансы избежать наказания, если он допустил нарушение впервые и внес недоимки, пени и штрафы, предусмотренные НК РФ.

Ст. 198 и 199 УК РФ не подлежат применению, поскольку нет ответственности за неуплату взносов во внебюджетные фонды. Уголовную ответственность за эти действия могут установить в будущем.

Еще один факт Практика показывает, что неправомерные действия совершаются не только работодателями. Мошеннические манипуляции с целью наживы также производят и работники либо кандидаты на должность. Например, с трудовыми книжками – подделывают и(или) распространяют поддельные, в надежде получить большую пенсию или лучшую должность. Ответственность за подделку трудовой книжки грозит достаточно серьезная, вплоть до лишения свободы сроком до 2-х лет.

Другие виды ответственности

Если работодатель стремится сэкономить на выплатах заработка сотрудникам и по этой причине использует схему неофициального трудоустройства, это может закончится исками со стороны работников. Они имеют право получить причитающиеся деньги на основании ст. 67.1 ТК РФ.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Дополнительная ответственность установлена ст. 17 ФЗ «Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования». Она устанавливает штраф, составляющий 500 рублей, которые предприятию или ИП придется уплатить в отношении каждого работника, не устроенного официально.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector